フライパンでたれを絡める鰤の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤切り身
- 2切れ
- 油
- 少々
- 塩
- 少々
- ☆醤油、みりん、酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鰤を水で洗い、塩をふり、5分ほど置く。
☆を合わせておく。
-
- 2
- 鰤の水気をペーパータオルでふく。
フライパンをよく熱し、油をひく。
-
- 3
- 表になる方から中火で焼き始める。すぐに蓋をする。
途中焦げていないか確認しながら、表面が白っぽくなるまで焼き続ける。 焦げそうな場合は、弱火にする。
-
- 4
- 裏返し、中火で蓋をして焼く。
火が通ったら、①で合わせた☆の調味料をフライパンに加え、鰤に絡めながら、煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません