アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでたれを絡める鰤の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
漬け込み不要、フライパンで絡めるだけです^ ^

材料(2人分)

鰤切り身
2切れ
少々
少々
☆醤油、みりん、酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤を水で洗い、塩をふり、5分ほど置く。
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    鰤の水気をペーパータオルでふく。
    フライパンをよく熱し、油をひく。
  3. 3
    表になる方から中火で焼き始める。すぐに蓋をする。
    途中焦げていないか確認しながら、表面が白っぽくなるまで焼き続ける。 焦げそうな場合は、弱火にする。
  4. 4
    裏返し、中火で蓋をして焼く。
    火が通ったら、①で合わせた☆の調味料をフライパンに加え、鰤に絡めながら、煮詰める。

きっかけ

天然鰤を見つけたので作ってみました!

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする