簡単ランチや朝ごはんに卵とチーズのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パン1枚を2枚に切る。
切りにくい場合は斜めに切ってもよいし、そのままオープンサンドとしても。今回は厚切りの4枚切りだったので2枚に切りました。 -
2
フライパンを熱し、油をひき目玉焼きを作る。
トースターを余熱し、食パン1枚にチーズをのせ、マヨネーズ少々をのせ、焼き色がつくまで焼く。 - 3 チーズののった食パンに目玉焼き、お好みで塩胡椒やケチャップをかけ、もう1枚のパンでサンドする。
きっかけ
食パンしかなかったので手軽にサンドイッチの簡単ランチにしました!
おいしくなるコツ
お好みでハムやトマトやレタス、アボカドなどをのせても^ ^
- レシピID:1950014420
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/03/16 13:09簡単にできました。
-
kazumi_pug2019/03/10 17:35おいしかったです♪