茄子のレンチン蒸し レシピ・作り方

茄子のレンチン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
茄子のピリ辛マリネって感じでしょうか
一品足りない時のお助け茄子
作り置きしておくと小皿に盛って箸休めになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は輪切りにして水に晒します。
  2. 2 ザルにあげてキッチンペーパーで拭きます
  3. 3 耐熱容器に茄子を並べて600wで五分レンジをかけます
  4. 4 レンジをかけている間に調味料を混ぜておきます
  5. 5 レンチンした茄子に混ぜ合わせておいたタレをかけ下茹でしておいた大根菜っ葉たら出来上がり
    (大根菜っ葉は塩茹でして刻んで冷凍しておいたものを使っております

きっかけ

簡単に一品増やしたかったのでレンジで作る簡単料理にしてみました

おいしくなるコツ

お好きな食べるラー油をお使いください。 大根菜っ葉の代わりに青みのネギでも代用可です

  • レシピID:1950014261
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る