材料(3人分)
- ぶり切り身
- 3切れ(1切れ100g)
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダオイル
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ぶりは塩を振って20分おく。水気を拭き取り、小麦粉をはたく。
-
- 2
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- フライパンにクッキングシートを敷き、サラダオイルを入れ身から強火で3分ずつ両面焼く。
※ クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
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- 3
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- クッキングシートを外し、焼いた魚、☆の調味料を全て入れ3分加熱する。魚を取り出し、たれが煮詰まれば出来上がり。
おいしくなるコツ
最初クッキングシートを敷き、あとからたれを絡める事で焦げる事なく身がふっくらします
きっかけ
ぶりの照り焼きが好きなので。