豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
寒い冬にぴったり。野菜もたくさんとれて◎

材料(4人分)

大根
1/4本
玉ねぎ
小1個
しめじ
1/2袋
ベーコン
3枚
150cc
豆乳
300cc
白だし
大さじ2
小さじ1/2
生クリーム
大さじ3
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    大根、玉ねぎ、しめじ、ベーコンをダイスにカットして、鍋にカットした野菜とベーコンと水を入れて、沸騰後10分煮る。
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら、白だし、豆乳、生クリーム、塩を入れて沸騰直前で止めて出来上がり。器に盛ってからパセリを振る。

おいしくなるコツ

野菜は人参、れんこん、ごぼうなど加えても何でも合います

きっかけ

豆乳を消費したかったため

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする