蕪とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

蕪とベーコンのミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
秋の美味しい甘い蕪が手に入ったらミルク煮が簡単で寒い外から帰宅した家族も心も体も温まりますね

材料(4人分)

  • 蕪(八当分に切る) 3個
  • 蕪の茎(5㎝ほどを1㎝幅に切る) 3個分
  • 厚切り燻製ベーコン 120g
  • 牛乳 300cc
  • ミックスチーズ 50g
  • 薄力粉 10g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ミックスチーズと薄力粉を揉み込んでサラサラ状態にしておきます
  2. 2 オイルは使いません。
    フライパンにベーコンを並べて両面焼きます
    蕪を入れて全体に火が通るよう炒めます。
  3. 3 ミルクを入れて吹きこぼれないように煮ていきます。
  4. 4 蕪が柔らかくなったら薄力粉をまぶしたチーズを入れます。
    混ぜながらとろみがつくまでコトコト煮ます。
  5. 5 とろみがついたら蕪の茎を入れて塩胡椒で味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

寒いので体が温まる料理をと思い、買い置きの蕪とベーコン、チーズで作ってみました

おいしくなるコツ

スモークベーコンを入れる事で風味豊かになります。 なければ普通のベーコンでも美味しくいただけます

  • レシピID:1950014090
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のシチュークリームシチュー
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る