蕪とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方
![蕪とベーコンのミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a0083592152b5839ba37508a003c7275ad8e629.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 蕪(八当分に切る) 3個
- 蕪の茎(5㎝ほどを1㎝幅に切る) 3個分
- 厚切り燻製ベーコン 120g
- 牛乳 300cc
- ミックスチーズ 50g
- 薄力粉 10g
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ミックスチーズと薄力粉を揉み込んでサラサラ状態にしておきます
-
2
オイルは使いません。
フライパンにベーコンを並べて両面焼きます
蕪を入れて全体に火が通るよう炒めます。 -
3
ミルクを入れて吹きこぼれないように煮ていきます。
-
4
蕪が柔らかくなったら薄力粉をまぶしたチーズを入れます。
混ぜながらとろみがつくまでコトコト煮ます。 -
5
とろみがついたら蕪の茎を入れて塩胡椒で味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
寒いので体が温まる料理をと思い、買い置きの蕪とベーコン、チーズで作ってみました
おいしくなるコツ
スモークベーコンを入れる事で風味豊かになります。 なければ普通のベーコンでも美味しくいただけます
- レシピID:1950014090
- 公開日:2018/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません