冷めても柔らか〜ムネ肉で鶏マヨ◡̈⃝ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ
- 2枚
- 酒
- 大2~
- 醤油
- 大1~
- 片栗粉
- 適量
- ★マヨ
- 大4~
- ★砂糖
- 大2~
- ★オイスターソース
- 大2~
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。酒と醤油を揉みこむ。
-
- 2
- ソースの準備。
★の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 片栗粉を入れたポリ袋の中にムネ肉を入れて振り振り、全体に粉が行きわたるように。
-
- 4
- フライパンに多めの油を熱し、ムネ肉を焼いていく。焼き色がついたらひっくり返し、焼けたものは取り出す。
-
- 5
- 粗熱がとれたらソースを絡めて完成!
我が家ではレタスの上に、野菜と一緒にいただきます。
おいしくなるコツ
ムネ肉の繊維の方向をよく見て!
繊維と垂直に包丁をいれます!
きっかけ
お安い鶏ムネ肉を冷めても美味しくいただきたくて。
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