アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても柔らか〜ムネ肉で鶏マヨ◡̈⃝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariuru◡̈⃝︎⋆︎*
お安い鶏ムネで!冷めてもしっとり柔らか⭐️

材料(4人分)

鶏ムネ
2枚
大2~
醤油
大1~
片栗粉
適量
★マヨ
大4~
★砂糖
大2~
★オイスターソース
大2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。酒と醤油を揉みこむ。
  2. 2
    ソースの準備。
    ★の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    片栗粉を入れたポリ袋の中にムネ肉を入れて振り振り、全体に粉が行きわたるように。
  4. 4
    フライパンに多めの油を熱し、ムネ肉を焼いていく。焼き色がついたらひっくり返し、焼けたものは取り出す。
  5. 5
    粗熱がとれたらソースを絡めて完成!
    我が家ではレタスの上に、野菜と一緒にいただきます。

おいしくなるコツ

ムネ肉の繊維の方向をよく見て! 繊維と垂直に包丁をいれます!

きっかけ

お安い鶏ムネ肉を冷めても美味しくいただきたくて。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする