生ハムとクリームチーズディップ レシピ・作り方

生ハムとクリームチーズディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
お安く売ってる生ハムの切れ端を使って美味しいディップを作りましょう
フランスパンやクラッカー鶏肉のソテーにもどうぞ…

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生ハムをみじん切りにします
  2. 2 常温に置いたクリームチーズの中にみじん切りの生ハムと胡椒を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 混ぜ合わせたらパセリを載せて出来上がり

きっかけ

ワインのおつまみにもう一品と思い作りました

おいしくなるコツ

あらびき胡椒が決めてです。 お子様が食べる場合には胡椒の量を調整してください

  • レシピID:1950014073
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ生ハムクリームチーズ
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る