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冷めても柔らか 鳥むね肉の照りマヨチキン レシピ・作り方

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あやパンダ
パサパサしがちな鳥むね肉をプルプルジューシーな照り焼きにしました。

材料(2人分)

鳥むね肉(1枚)
280グラム
●酒
大さじ2
●片栗粉
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
マヨネーズ
適量
刻み海苔
適量
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作り方

  1. 1
    鳥むね肉をたべやすい大きさに削ぎ切りにします
  2. 2
    ●の中で絡めて、フライパンにサラダ油を敷いて両面焼きます。

    焼き色をつける感じで、この時点でお肉に火が通っていなくても大丈夫!
  3. 3
    ○の調味料をフライパンに入れて絡めます。

    中火から強火の間で焦がさないように
  4. 4
    絡めたらお皿に盛って、マヨネーズ、刻み海苔をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉と酒に絡めてから焼くのでプルプルです。 ご飯の上に乗せて温泉卵と一緒に食べてもいいですよ。

きっかけ

パサパサになりがちな鳥むね肉を美味しく食べたくて

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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あやパンダ 主に夕飯のおかずや毎日作るお弁当のおかずを投稿しています。

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