冷めても柔らか 鳥むね肉の照りマヨチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉(1枚)
- 280グラム
- ●酒
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
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- 1
- 鳥むね肉をたべやすい大きさに削ぎ切りにします
-
- 2
- ●の中で絡めて、フライパンにサラダ油を敷いて両面焼きます。
焼き色をつける感じで、この時点でお肉に火が通っていなくても大丈夫!
-
- 3
- ○の調味料をフライパンに入れて絡めます。
中火から強火の間で焦がさないように
-
- 4
- 絡めたらお皿に盛って、マヨネーズ、刻み海苔をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉と酒に絡めてから焼くのでプルプルです。
ご飯の上に乗せて温泉卵と一緒に食べてもいいですよ。
きっかけ
パサパサになりがちな鳥むね肉を美味しく食べたくて
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