材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 酒
- 大3
- 塩、コショウ
- 少々
- ★長ネギみじん切り
- 1/2本
- ★ミョウガみじん切り
- 3本
- ★ポン酢
- 大3
- ★ごま油
- 大1
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- むね肉に塩コショウして酒を振りかける
-
- 2
- 下味をつけたむね肉を電子レンジ600Wで4~5分温める
-
- 3
- ★を混ぜてたれを作る
-
- 4
- 温めたむね肉とトマトをスライスして盛り付けすれば出来上がり
きっかけ
特売のむね肉が余っていたので、ヘルシーな蒸し鶏が簡単にできればと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
絶品だれでみんな満足!