材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚こま肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 1/2パック
- 溶き卵
- 1個
- ダシの素
- 小匙1
- しょうゆ
- 小匙1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで皿にのせ、レンジで2分加熱する。ゴーヤは半月薄切りにし、塩をひとつまみまぶして(分量外)もみ、1水洗いしておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンにゴマ油をひき、豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら両面こんがり焼く。豚肉も入れてこんがり焼き、ゴーヤを加えてさっと炒める。
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- 3
- ダシの素としょうゆで味付けし、溶き卵を入れて弱火で炒め合わせて出来上がり。