アプリで広告非表示を体験しよう

わが家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
夏に食べたくなるチャンプルー。豆腐と卵で優しい味わいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豚こま肉
150g
木綿豆腐
1/2パック
溶き卵
1個
ダシの素
小匙1
しょうゆ
小匙1/2
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで皿にのせ、レンジで2分加熱する。ゴーヤは半月薄切りにし、塩をひとつまみまぶして(分量外)もみ、1水洗いしておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら両面こんがり焼く。豚肉も入れてこんがり焼き、ゴーヤを加えてさっと炒める。
  3. 3
    ダシの素としょうゆで味付けし、溶き卵を入れて弱火で炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが余っていたので。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/04 11:25
美味しかったです!
まりょーた
美味しそうに作って頂きありがとうございます!
2018/10/25 16:38
美味しくできました^^ ありがとうございました!
あげは198407
作っていただきありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする