アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの麺つゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
冷やしても温めても美味しい。

材料(3人分)

ナス
3本
●2倍濃縮麺つゆ
150ml
●水
150ml
●おろし生姜
小さじ1
●鷹の爪
2本
●ごま油
小さじ1
●豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーなどに●を混ぜておきます。
  2. 2
    ナスの皮を軽く削いだらヘタを取り、縦半分に切ったら水に浸し15分ほどアク抜きをします。
  3. 3
    鍋に湯を沸騰させたらナスを入れ5分ほど茹で、ザルにあげ、氷水でしっかり冷やします。
  4. 4
    ナスを絞って水気を切ったら①のタレに浸し、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
    食べやすい大きさに切って器に盛って下さい。

おいしくなるコツ

ナスを絞る時は火傷に気をつけて下さい。

きっかけ

さっぱりしたナスが食べたくて

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする