ポン酢でさっぱり♪揚げないちくわの磯部揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを一口サイズに切る。
- 2 マヨネーズを混ぜ合わせる。次に青のり混ぜて、最後に片栗粉を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンで油を温めて、ちくわを焼く。【ポイント】ちくわはあまり動かさず、焼き目をつける。
- 4 写真のように焼き目をつけたら完成。
- 5 ポン酢でさっぱりして美味しいですよ!
きっかけ
ちくわとポン酢でさっぱりした料理を食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ちくわにしっかりと焼き目をつけると、カリカリになって食感が楽しく、美味しくなります。
- レシピID:1950013973
- 公開日:2018/08/12
関連情報
レポートを送る
2 件
揚げないので簡単で作れます。