材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- 鰹節
- 3グラム
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切って種を取って千切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてピーマンを中火でしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら酒を入れて炒めます。
-
- 4
- 炒めたら、火を止めて鰹節を入れて混ぜます。
最後にお醤油を入れてさっと和えて出来上がり
おいしくなるコツ
シャキシャキより少しぐったりした感じのほうが、鰹節も馴染みやすいです。
きっかけ
ピーマン大好きなんで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません