ちくわの和風マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4~5本
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ1
- マヨネーズ(追加用) 小さじ1
- 和風だし 小さじ1
作り方
- 1 ちくわを適当なサイズに切ります。
-
2
マヨネーズ(炒め用)をフライパンに入れて、溶け始めたらちくわを入れて炒めます。
火は中火。 - 3 焼き目が付いたら、火を止めてから和風だしを入れて全体になじんだらお皿に盛りつけます。
- 4 お皿に盛り付けたら、マヨネーズ(追加用)をかけて、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ちくわと常備している調味料だけで作れる料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは炒めると味が薄くなりますが、 追加で、後から入れているので、マヨネーズの味がしっかりします! 和風だしは火を止めずに入れると焦げやすいので注意が必要です。
- レシピID:1950013962
- 公開日:2018/08/06
関連情報
- 料理名
- ちくわの和風マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当、ご飯の1品等にどうぞ♪