ちくわの和風マヨ炒め レシピ・作り方

ちくわの和風マヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まるもふぽんたん
まるもふぽんたん
材料はちくわ、マヨネーズ、和風だしの3つだけ!
おつまみやお弁当、ご飯の1品等にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを適当なサイズに切ります。
  2. 2 マヨネーズ(炒め用)をフライパンに入れて、溶け始めたらちくわを入れて炒めます。
    火は中火。
  3. 3 焼き目が付いたら、火を止めてから和風だしを入れて全体になじんだらお皿に盛りつけます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、マヨネーズ(追加用)をかけて、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ちくわと常備している調味料だけで作れる料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは炒めると味が薄くなりますが、 追加で、後から入れているので、マヨネーズの味がしっかりします! 和風だしは火を止めずに入れると焦げやすいので注意が必要です。

  • レシピID:1950013962
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理マヨネーズちくわお弁当のおかず全般100円以下の節約料理
関連キーワード
ちくわ 簡単 おつまみ お弁当
料理名
ちくわの和風マヨ炒め
まるもふぽんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る