アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラもやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
旨味のあるスープです
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚バラ
100g
もやし
1/2袋
ネギ
2本
ごま油
小さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
500ml
ポン酢
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切り塩コショウをまぶしておきます。もやしは水洗いします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱したら豚バラを炒めます。
    色が変わったらもやしを加えてさっと炒めます。
  3. 3
    水を加え一煮立ちしたらポン酢を加えます。
    味見をして塩やポン酢の量を調整します。
  4. 4
    小口ぎりにしたネギを混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラの旨味が決め手なので必ず豚バラを使用して下さい。ロースやヒレだと味が出ません。

きっかけ

豚バラが安かったので

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする