ひき肉でナポリタン レシピ・作り方

ひき肉でナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
はるそら☆
はるそら☆
我が家のナポリタンはひき肉が定番です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンを薄切りにする。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯で塩ゆでする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、ひき肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら玉ねぎとピーマンを入れさらに炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら●の調味料を全て入れる。
    ※味をみながらケチャップの量は調節してください。
  6. 6 茹で上がったパスタを鍋からフライパンに移していく。
    ※茹で汁も多少入れる
  7. 7 パスタにソースをさっと絡めて火を止める。

きっかけ

ベーコンやウィンナーがないときに☆

  • レシピID:1950013893
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る