材料(2人分)
- 鶏胸肉(もも肉)
- 180gほど
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- 茹でたけのこ
- 150g
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ半分
- ●みりん
- 大さじ半分
- ●塩コショウ
- ひとつまみ
- ●にんにくのすりおろし
- 1カケ分
- ◯ケチャップ
- 大さじ4
- ◯お酢
- 大さじ3
- ◯醤油、鶏ガラスープの素
- 各小さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- サラダ油
- 500ml〜800ml
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- お肉を一口大に切ったら●を揉み込み15分ほど置きます。◯は混ぜておきます。
-
- 2
- ピーマン、にんじん、たけのこ、玉ねぎを乱切りにしたらにんじんだけを串が通るくらいまで茹でておきます。
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- 3
- ①に片栗粉をまぶしたら180度のサラダ油で揚げ、唐揚げを作ります。
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- 4
- フライパンにごま油を入れ、香りがたったらピーマン、玉ねぎ、にんじん、たけのこを炒めます。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら唐揚げと◯を加え、素早く混ぜてとろみが出たら出来上がり。
おいしくなるコツ
コツはありません
きっかけ
家族のリクエスト