作り方
-
- 1
-
- ハムは1cm角に切り、ネギは小口切りにします。
ボールに卵を破り、鶏ガラスープの素とコショウを入れます。
-
- 2
-
- 卵をといたらそこにご飯を入れ、まんべんなく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を熱したら②とハムを入れ卵が完全に加熱できるまで混ぜながら炒めます。
※卵に火が入るほどパラパラチャーハンになります。
-
- 4
-
- 火を止める直前にネギを加え、全体に混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵に完全に火が通るまで炒めて下さい。
炒める時間が短いと逆にベトっとしたチャーハンに仕上がってしまいます。
きっかけ
家族のリクエスト