誰でも簡単パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムは1cm角に切り、ネギは小口切りにします。
ボールに卵を破り、鶏ガラスープの素とコショウを入れます。 - 2 卵をといたらそこにご飯を入れ、まんべんなく混ぜます。
-
3
フライパンにゴマ油を熱したら②とハムを入れ卵が完全に加熱できるまで混ぜながら炒めます。
※卵に火が入るほどパラパラチャーハンになります。 - 4 火を止める直前にネギを加え、全体に混ぜたら出来上がり。
きっかけ
家族のリクエスト
おいしくなるコツ
卵に完全に火が通るまで炒めて下さい。 炒める時間が短いと逆にベトっとしたチャーハンに仕上がってしまいます。
- レシピID:1950013862
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しちょう2020/01/27 19:11パラパラに仕上がりました! 具だくさんにしてお腹がいっぱいです。ごちそうさまでした。