胃に優しい卵と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるそら☆
胃が疲れている時に☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

500g
だしの素
小さじ1
少々
1個
豆腐
1丁
玉ねぎ
1/4
人参
1/4
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    人参はイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋に水と出しの素、塩、玉ねぎ、人参、豆腐を入れて沸騰させる。
  3. 3
    片栗粉を同量の水(分量外)で溶かし、2に入れて箸でかき混ぜとろみをつける。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れ混ぜる。
  5. 5
    4の卵液を3に入れて箸で混ぜる。

おいしくなるコツ

とても薄味になってます。塩で味を調節してください。

きっかけ

胃が弱っている時に作りました。

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする