材料(5人分)
- ごま油
- 大1
- ラワン蕗(斜め切り)
- 20㎝12本
- 太い竹輪(斜め切り)
- 3本
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大3
- 醤油
- 大3.5
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を引いて蕗をさっと炒めます
-
- 2
-
- 竹輪を入れて軽く炒めます
-
- 3
-
- 鯖の缶詰の鯖を入れます
(汁は捨ててください)
-
- 4
-
- 調味料を全て入れて大きな鯖を崩しながら煮汁がなくなるまで煮ると出来上がり♪
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなのでお弁当にも美味しいです
きっかけ
初めは豚肉を入れて作って居ましたが鯖缶でも美味しいのではと使ってからは定番となりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません