白菜とタラのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
淡白なタラはクリーム煮にもよくあいます!

材料(2人分)

白菜
1/6個
ベーコン
4枚
タラ
2切れ
片栗粉
小さじ2
牛乳
150cc
50cc
しょうがチューブ
2cm
中華スープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    タラは水気をふいて一口大に切り、片栗粉をまぶす。ベーコンは細切りにし、白菜は食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を熱して(分量外)タラの裏表をこんがり焼く。
  2. 2
    タラを端に寄せて、空いたスペースでベーコン、白菜がしんなりするまで炒め、しょうがチューブ、牛乳、水、中華スープの素を加えて煮込む。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

タラをシチューみたいな感じで煮込み料理にしたくて。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
たら白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする