材料(2人分)
- 白菜
- 1/6個
- ベーコン
- 4枚
- タラ
- 2切れ
- 片栗粉
- 小さじ2
- 牛乳
- 150cc
- 水
- 50cc
- しょうがチューブ
- 2cm
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タラは水気をふいて一口大に切り、片栗粉をまぶす。ベーコンは細切りにし、白菜は食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を熱して(分量外)タラの裏表をこんがり焼く。
-
- 2
- タラを端に寄せて、空いたスペースでベーコン、白菜がしんなりするまで炒め、しょうがチューブ、牛乳、水、中華スープの素を加えて煮込む。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
タラをシチューみたいな感じで煮込み料理にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません