アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚こまのめんつゆマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
里芋も、めんつゆマヨネーズでご飯に合う一品に。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
里芋
中3~4個
片栗粉
大さじ1.5
※めんつゆ
大さじ1
※マヨネーズ
大さじ1
大葉
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は洗い、皮をむいて7mmくらいの半月切りにし、大葉は千切りにする。水気がついたまま耐熱容器に入れてラップをかぶせ、レンジで5分加熱する。
  2. 2
    豚こまは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油(分量外)をひき、豚肉がこんがりするまで炒める。里芋を入れて炒め、混ぜ合わせた※で味付けする。
  3. 3
    器に盛って大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

里芋が傷みそうだったので、お肉と炒めました。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする