アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと野菜の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
ご飯の進む、甘辛い味噌がポイントです。

材料(2人分)

豚こま肉
100g
人参
1/3本
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
※醤油
大さじ2
※酒
大さじ2
※片栗粉
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※ごま油
小さじ1
※味噌
小さじ1
※豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に※の調味料をもみ込み、5分おく。人参は細切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎと人参をしっかり炒め、豚肉を加えて色が変わったらピーマンともやしを加えて炒め合わせる。

きっかけ

普段の野菜炒めを、ご飯の進む甘辛味に仕上げたくて。

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする