アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
ご飯が進む、定番の味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4つ
合い挽き肉
200g
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ1.5
サラダ油
小さじ2
※醤油
大さじ1.5
※みりん
大さじ1.5
※水
50cc
片栗粉
約小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、種とわたを除き、内側に片栗粉をまぶす。合い挽き肉、パン粉、牛乳、ケチャップをよくねり、ピーマンに詰めていく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、肉詰めの方を下にしてこんがりしてきたら※を入れて、蓋をして弱火で8~9分煮る。裏返して汁気が少なくなるまで煮て、器に盛って出来上がり。

きっかけ

ピーマンと挽き肉がちょうど余ったので。

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする