材料(3合分人分)
- 米
- 3合
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウはささがきにして3分ほど水につける。人参は細切り、しめじは一本一本分ける。米を洗い、お釜に入れて水(分量外)を2.5合の目盛りまで入れる。
-
- 2
- 野菜としめじを上に乗せ、全ての調味料を入れて炊飯器で普通に炊く。
きっかけ
鶏肉がなかったので野菜ときのこだけで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません