アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
根菜たっぷりの、鶏肉を使わない炊き込み御飯です。

材料(3合分人分)

3合
ゴボウ
1本
人参
1/2本
しめじ
1パック
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにして3分ほど水につける。人参は細切り、しめじは一本一本分ける。米を洗い、お釜に入れて水(分量外)を2.5合の目盛りまで入れる。
  2. 2
    野菜としめじを上に乗せ、全ての調味料を入れて炊飯器で普通に炊く。

きっかけ

鶏肉がなかったので野菜ときのこだけで作りました。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする