アツアツ!トマトのシーフードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
シーフードミックスを使って、お手軽でも魚介の濃厚な味わいになります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

シーフードミックス
200g
シメジ
1/2パック
ツナ缶
1缶
カットトマト缶
1缶
パスタ
150g
白ワイン
大さじ2
固形コンソメ
1個
※牛乳
80ml
※ケチャップ
大さじ3
※砂糖
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
2cm
好みで粉チーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    シメジは小房に分ける。フライパンにオリーブオイルを引き火にかけ、ニンニクチューブを入れて香りが出てきたら凍ったままのシーフードミックスを炒める。白ワインを回しかけ更に炒める。
  2. 2
    水2カップ(分量外)、トマト缶、ツナ缶(油を切る)、しめじ、コンソメを入れて煮立ったら※を加えて火を止める。パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3
    水気を切ってフライパンに加えてグツグツ2分ほど煮て、器に盛って粉チーズを振りかけて出来上がり。

きっかけ

たまには魚介のパスタが食べたくて。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタしめじツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/17 22:34
とっても簡単に、スープパスタのようにできました!両親にも美味しいと好評でした。 ありがとうございます。
はーぎー
美味しそうに作って頂いてありがとうございます!ご好評頂いて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする