アツアツ!トマトのシーフードパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス
- 200g
- シメジ
- 1/2パック
- ツナ缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 1缶
- パスタ
- 150g
- 白ワイン
- 大さじ2
- 固形コンソメ
- 1個
- ※牛乳
- 80ml
- ※ケチャップ
- 大さじ3
- ※砂糖
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 好みで粉チーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- シメジは小房に分ける。フライパンにオリーブオイルを引き火にかけ、ニンニクチューブを入れて香りが出てきたら凍ったままのシーフードミックスを炒める。白ワインを回しかけ更に炒める。
-
- 2
- 水2カップ(分量外)、トマト缶、ツナ缶(油を切る)、しめじ、コンソメを入れて煮立ったら※を加えて火を止める。パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 3
- 水気を切ってフライパンに加えてグツグツ2分ほど煮て、器に盛って粉チーズを振りかけて出来上がり。