アプリで広告非表示を体験しよう

野菜もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
めんつゆと味噌を使った、ご飯に合う一品です。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
ナス
1本
にんじん
1/2本
ピーマン
2~3個
椎茸
2~3個
エリンギ
1パック
タマネギ
1/2個
豚バラ
100g
もやし
1/2袋
※味噌
大さじ1
※めんつゆ
大さじ2
※酒
大さじ1
※砂糖
小さじ1
しょうが、ニンニクチューブ
小さじ1/4ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマン、椎茸は食べやすい大きさに切り、にんじんとナスは輪切りに、タマネギは薄切りに、エリンギは細切りにする。豚バラは薄切りにする。
  2. 2
    ※の調味料を合わせておき、フライパンに油を引き(分量外)、豚肉を炒める。ニンニクとしょうがチューブを入れて更に炒める。
  3. 3
    こんがりしたら野菜、キノコ類、もやしを入れて炒め、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。※の調味料を入れてよく混ぜれば出来上がり。

きっかけ

焼肉のあまり野菜を使って。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする