氷コンニャクとエリンギの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
ヘルシーなのにしっかり味で満足

材料(2人分)

氷コンニャク
150g
エリンギ
3本
●おろし生姜
1/2カケ分
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    氷コンニャクを水で解答したらよく水気を切ります。
    エリンギは縦に4当分ほどに裂きます。
  2. 2
    ナイロン袋に●と①を入れ、揉み込んだら10分ほどおきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱したら②を炒め、火が通ったら器に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

エリンギの他にしめじやえのきでも美味しくできます。

きっかけ

氷コンニャクが残っていたので

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする