材料(2人分)
- 氷コンニャク
- 150g
- エリンギ
- 3本
- ●おろし生姜
- 1/2カケ分
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 氷コンニャクを水で解答したらよく水気を切ります。
エリンギは縦に4当分ほどに裂きます。
-
- 2
- ナイロン袋に●と①を入れ、揉み込んだら10分ほどおきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱したら②を炒め、火が通ったら器に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
エリンギの他にしめじやえのきでも美味しくできます。
きっかけ
氷コンニャクが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません