材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 合挽き肉
- 80~100g
- ※醤油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ2
- ※水
- 120ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りに、ピーマンは縦に4等分に切り、更に半分の大きさに切る。※の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき(分量外)、挽き肉を炒めて色が変わったらナス、ピーマンを加えてしんなりなるまで炒める。
-
- 3
- ※の調味料を入れて落とし蓋をして、野菜が柔らかくなり汁気がなくなるまで煮込む。水溶き片栗粉を加えてよく混ぜれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません