離乳食に!トマトの和風スープ レシピ・作り方

離乳食に!トマトの和風スープ
  • 約10分
poteto2551
poteto2551
和風出汁を使った飲みやすいスープです。

材料(1人分)

  • トマト 1/8個
  • 鶏挽肉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/8個
  • かつお出汁 大さじ2
  • 醤油 1滴
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトは皮と種を取り除きレンジで1分半加熱し、細かく刻む。タマネギも同様に加熱し、細かく刻む。挽肉は酒大さじ1を加えてレンジで1分加熱し、細かく刻む。
  2. 2 器に1とかつお出汁、醤油を垂らしてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

離乳食のスープのバリエーションをふやしたくて。

  • レシピID:1950013312
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る