材料(3人分)
- モロッコ豆
- 200㌘
- ほんだし
- 小袋の半分
- 水
- 200ミリリットル
- さとう
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 卵
- 三個
作り方
-
- 1
-
- モロッコ豆を半分に切る。鍋に水、ほんだしモロッコ豆を入れて中火で炊く。
-
- 2
- モロッコ豆が色が変わって柔らかくなると、さとう、醤油を入れて、少ししませて、卵を落とし蓋をして火をとめて、鍋の中に蒸らす。
-
- 3
-
- お皿に盛る
おいしくなるコツ
柔らかく炊くと甘みが出ます。
きっかけ
モロッコ豆収穫しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません