アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコ豆の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんみさん9912
今、旬のモロッコ豆を柔らかく炊いて玉子とじです

材料(3人分)

モロッコ豆
200㌘
ほんだし
小袋の半分
200ミリリットル
さとう
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
三個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコ豆を半分に切る。鍋に水、ほんだしモロッコ豆を入れて中火で炊く。
  2. 2
    モロッコ豆が色が変わって柔らかくなると、さとう、醤油を入れて、少ししませて、卵を落とし蓋をして火をとめて、鍋の中に蒸らす。
  3. 3
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

柔らかく炊くと甘みが出ます。

きっかけ

モロッコ豆収穫しました

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

かんみさん9912 料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする