なすの豚肉巻きてりやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは半分に切って、たてに4つに切る
- 2 なすは水につけて、あくをぬく。水け拭き取って、豚肉を巻く。塩こしょうする
- 3 なすに片栗粉をまぶす フライパンに油を入れて、なす豚巻きを裏表焼いて、焦げめが付くと、水30ccを入れて蒸し焼きにする
- 4 水がなくなると、さとう、醤油をからめる
- 5 出来上がりo(^o^)o
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
かんみさん9912
料理は色々楽しいです。宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)