なすの豚肉巻きてりやき レシピ・作り方

なすの豚肉巻きてりやき
  • 約15分
  • 500円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
なすの旨みを豚バラスライスで巻き甘辛煮にしたご飯が進むレシピです

材料(3人分)

  • 5cc
  • 塩こしょう ひとふり
  • なす 中2本
  • 豚バラスライス 100㌘
  • 片栗粉 ひとまわし
  • 30cc
  • ☆さとう 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは半分に切って、たてに4つに切る
  2. 2 なすは水につけて、あくをぬく。水け拭き取って、豚肉を巻く。塩こしょうする
  3. 3 なすに片栗粉をまぶす フライパンに油を入れて、なす豚巻きを裏表焼いて、焦げめが付くと、水30ccを入れて蒸し焼きにする
  4. 4 水がなくなると、さとう、醤油をからめる
  5. 5 出来上がりo(^o^)o

きっかけ

なすたくさん収穫しました

おいしくなるコツ

なすを焼いたら、なすが蒸せたら美味しいです

  • レシピID:1950013212
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る