材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 煮大豆
- 100g
- トマト缶
- 300g
- 酒
- 大さじ2
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- もも肉を一口大に切ったら酒をまぶし、30分程おきます。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れ、一煮立ちしたら鶏モモと大豆加え、肉に火が通ったら塩胡椒、トマト缶を加えさらに15分ほど煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けされているトマト缶を使うとコクのある仕上がりになります。
きっかけ
トマト缶が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません