アプリで広告非表示を体験しよう

たらの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
冷して美味しいさっぱり料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラの切り身
3〜4切れ
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2個
塩胡椒
ひとつまみ
お酒
大さじ1.5
●醤油
大さじ2
●お酢
大さじ2〜3
●砂糖
大さじ2
揚げ油
大さじ5〜8
ネギ
1本
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラを食べやすい大きさに切ったらお酒を振って30分ほど置きます。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2
    玉ねぎをスライスし、ボールに入れておきます。
  3. 3
    小鍋に●と細切りにしたニンジンを入れたら火にかけ、一煮立されたら②のボールに加えざっくりと混ぜたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    タラに塩胡椒をふったら片栗粉をまぶし、フライパンに揚げ油を入れて、揚げ焼きにします。
  5. 5
    ④を皿にあげ、冷蔵庫で冷やします。
    冷えたらタラの上に③をかけ、上からネギを散らした出来上がり。

おいしくなるコツ

タラは熱々でも美味しいですが、冷して召し上がっても美味しいです。

きっかけ

冷たいおかずが食べたくて。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする