豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- すりおろし生姜 小1
- すりおろしにんにく 小1
- ★すりおろし生姜 大2
- ★すりおろしにんにく 大1
- ★酒 大2
- ★砂糖 小1
- ★みりん 大1
- ★醤油 大2
作り方
-
1
豚肉の繊維に沿って、細かく切り込みを入れます。
その後、生姜&にんにくをすり込み、10分程度置きます。 - 2 ★を混ぜて、調味料を作ります。
- 3 フライパンに中火で、玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、お皿に取り出します。同じフライパンに豚肉を入れ、焼き色が付いたら、★を混ぜたものを、回しかけ、からませて出来上がり♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません