豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kaede2619
kaede2619
ご飯が進む!夏バテ予防!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • すりおろし生姜 小1
  • すりおろしにんにく 小1
  • ★すりおろし生姜 大2
  • ★すりおろしにんにく 大1
  • ★酒 大2
  • ★砂糖 小1
  • ★みりん 大1
  • ★醤油 大2

作り方

  1. 1 豚肉の繊維に沿って、細かく切り込みを入れます。
    その後、生姜&にんにくをすり込み、10分程度置きます。
  2. 2 ★を混ぜて、調味料を作ります。
  3. 3 フライパンに中火で、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、お皿に取り出します。同じフライパンに豚肉を入れ、焼き色が付いたら、★を混ぜたものを、回しかけ、からませて出来上がり♫

きっかけ

夏バテ予防に作りました。

  • レシピID:1950013158
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き玉ねぎ簡単夕食お疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る