厚揚げとなめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 1個
- なめこ(トップバリュ下処理済) 1袋
- 水 600cc
- 本だし 3g
- 合わせ味噌 大1.5
- 刻みねぎ ひとつかみ
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切っておく。なめこはお湯で滑りをとっておく。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら本だしを入れ、手順1の具材を入れ火を通す。
- 3 具材に火が通ったら味噌を入れ最後に刻みねぎを入れて、器に盛りつけて完成
きっかけ
久しぶりに味噌汁を食べたいなと思って作りました。
おいしくなるコツ
今回は本だしを使いましたが、1から出汁を取ると旨味が出て美味しくなると思います。
- レシピID:1950013152
- 公開日:2017/07/01
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません