翌日もしっとり♪米粉入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに、●を入れ泡だて器で粉類がよく混ざるようにクルクル混ぜてから、☆を入れよく混ぜパンケーキの生地を作る。
- 2 フライパンに、サラダ油(分量外)をキッチンペーパーで薄く延ばし温め、1のパンケーキの生地を直径8~10センチになるように、お玉で1杯弱くらい流し入れる。
-
3
弱火でしばらく焼き、表面にぶつぶつ気泡が出てきたら、フライ返しで、ひっくり返し裏面も軽く焼いたら、出来上がり♪
*7枚くらい焼けるので同じように生地がなくなるまで焼いて下さい♪
きっかけ
パン屋さんの米粉パンもしっとり食感なので、 米粉を入れるとしっとりすると思って作りました(∩´∀`)∩
おいしくなるコツ
米粉は、食感が良くなるように微粉末を使用して下さい(*^_^*)
- レシピID:1950013131
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- 料理名
- 米粉のパンケーキ
レポートを送る
9 件
おやつや朝食に♥
甘さ控えめなので、ジャムやハムなどサンドして食べても美味しいです♪