ナスの冷やし焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
酢の酸味であっさり

材料(2人分)

ナス
4本
オリーブオイル
大さじ2
●お酢
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスを細長く切ります。
    お好みで乱切りなどでも可能です。●はボールに入れ混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱したらナスを炒めます。
    この時、添えたい他の野菜などありましたら一緒に炒めて下さい。
  3. 3
    ②が焼きあがったら熱いうちに混ぜた●のボールに入れ全体を絡めて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

よく冷やすと美味しいです。 今回はカボチャを添えましたが、オクラやレンコンなども相性がよいです。

きっかけ

家族のリクエスト

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする