材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 白菜
- 3枚
- ニラ
- 1束
- ニンジン
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥春雨
- 30g
- ニンニク
- 1カケ
- ゴマ油
- 大さじ1
- ●だし汁
- 60ml
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●塩胡椒
- 合わせて小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 春雨はメーカーに従った戻し、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
-
- ニラは4cmの長さに。
ニンジンと玉ねぎは細切り。
白材は2cmほどの厚みにきります。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油とみじん切りのニンニクを入れ、火にかけ香りが出たらお肉を炒めます。
-
- 4
-
- お肉の色が変わってきたら、野菜を加えさっと炒めたら春雨と●を加え汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の食感が少し残るくらいの炒め方が美味しいです。
きっかけ
春雨料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません