ラム肉と野菜のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

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まえっちかっぱ
ラム肉を用いて炒め物にしました。ラム肉は低カロリー高タンパクなのでダイエットには嬉しい食材です。
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材料(1人分)

ラム肉(肩切り落とし)
160g
厚揚げ
1個
もやし
70g
玉ねぎ
1/4個
舞茸
30g
ヤングコーン(水煮)
5個
ブルスケッタソース
小1
オリーブオイル
適量
辛味噌だれ
〇味噌
大1
〇酒
大1
〇めんつゆ(2倍濃縮)
大1
〇砂糖
小1
〇ポッカレモン
少々
〇朝天辣椒
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げ、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。もやしは洗っておく。ヤングコーンは水気を切っておく。
  2. 2
    〇の調味料を合わせ、ピリ辛味噌だれを作っておく。
  3. 3
    熱したフライパンにブルスケッタソースとオリーブオイルをひき香りを引き出す。
  4. 4
    オリーブの香りがたったら、ラム肉を炒め火を通す。
  5. 5
    ラム肉に軽く火が通ったら手順1のヤングコーン以外を入れ火を通す。
  6. 6
    具材に火が通ったらヤングコーンとピリ辛味噌だれを入れ全体に混ざるように炒める
  7. 7
    全体に絡まったらお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ピリ辛味噌だれは自分の辛さに調節してください。 味噌だれが焦げないように注意する。

きっかけ

ラム肉が安くなっていたので家にあるもので味付けしました。

公開日:2017/06/17

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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他の野菜炒めもやし

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