ラム肉と野菜のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラム肉(肩切り落とし) 160g
- 厚揚げ 1個
- もやし 70g
- 玉ねぎ 1/4個
- 舞茸 30g
- ヤングコーン(水煮) 5個
- ブルスケッタソース 小1
- オリーブオイル 適量
- 辛味噌だれ
- 〇味噌 大1
- 〇酒 大1
- 〇めんつゆ(2倍濃縮) 大1
- 〇砂糖 小1
- 〇ポッカレモン 少々
- 〇朝天辣椒 少々
作り方
- 1 厚揚げ、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。もやしは洗っておく。ヤングコーンは水気を切っておく。
- 2 〇の調味料を合わせ、ピリ辛味噌だれを作っておく。
- 3 熱したフライパンにブルスケッタソースとオリーブオイルをひき香りを引き出す。
- 4 オリーブの香りがたったら、ラム肉を炒め火を通す。
- 5 ラム肉に軽く火が通ったら手順1のヤングコーン以外を入れ火を通す。
- 6 具材に火が通ったらヤングコーンとピリ辛味噌だれを入れ全体に混ざるように炒める
- 7 全体に絡まったらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ラム肉が安くなっていたので家にあるもので味付けしました。
おいしくなるコツ
ピリ辛味噌だれは自分の辛さに調節してください。 味噌だれが焦げないように注意する。
- レシピID:1950013069
- 公開日:2017/06/17
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