ラム肉と野菜のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

ラム肉と野菜のピリ辛味噌炒め
  • 約10分
まえっちかっぱ
まえっちかっぱ
ラム肉を用いて炒め物にしました。ラム肉は低カロリー高タンパクなのでダイエットには嬉しい食材です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。もやしは洗っておく。ヤングコーンは水気を切っておく。
  2. 2 〇の調味料を合わせ、ピリ辛味噌だれを作っておく。
  3. 3 熱したフライパンにブルスケッタソースとオリーブオイルをひき香りを引き出す。
  4. 4 オリーブの香りがたったら、ラム肉を炒め火を通す。
  5. 5 ラム肉に軽く火が通ったら手順1のヤングコーン以外を入れ火を通す。
  6. 6 具材に火が通ったらヤングコーンとピリ辛味噌だれを入れ全体に混ざるように炒める
  7. 7 全体に絡まったらお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ラム肉が安くなっていたので家にあるもので味付けしました。

おいしくなるコツ

ピリ辛味噌だれは自分の辛さに調節してください。 味噌だれが焦げないように注意する。

  • レシピID:1950013069
  • 公開日:2017/06/17
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他の野菜炒めもやし
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