あっという間!簡単ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろ002
中華の素がなくてもできる簡単ホイコーローです。

材料(4人分)

豚小間肉
200グラム
キャベツ
1/4個
人参
半分
ねぎ
5センチ
味噌
30グラム
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    味噌、砂糖、酒、豆板醤を混ぜておく。
  2. 2
    人参は半月のスライス、ネギは斜め薄切り、キャベツは一口大にカットする。
  3. 3
    フライパンに豚小間、にんにくをいれて、炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、キャベツ、人参、ネギをくわえて、さらに炒める。
  5. 5
    野菜にだいたい火が通ったら、1の合わせ調味料をくわえる。
  6. 6
    合わせ調味料をすこし焦がすようにさっと炒める。
  7. 7
    できあがり。

おいしくなるコツ

味噌の合わせ調味料をすこし焦がすようにすると香りがたちます。

きっかけ

おうちにある材料でホイコーローを作ろうと思いました。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
中華 簡単 回鍋肉 お弁当に合う
料理名
あっという間!簡単ホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

しろ002 はじめまして。小学生と中学生の子供を持つママです。子どもたちには、手早く、簡単に、いろんなものを食べさせてあげたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする