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鶏もも肉のアーリオオーリオ~ヨーグルト風味~ レシピ・作り方

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まえっちかっぱ
ニンニクの香ばしさの中にカスピ海ヨーグルトの風味がほのかに感じられる1品。鶏もも肉もとても柔らかく、ジューシーに仕上がっています。

材料(1人分)

鶏もも肉
220g
カスピ海ヨーグルト
70g
味噌
大1
ニンニクと赤唐辛子のオリーブオイル漬け
小2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を包丁の背で両面叩く。
  2. 2
    トレイにカスピ海ヨーグルトと味噌を混ぜ合わせ、そこに鶏もも肉を30分以上漬け込む。
  3. 3
    漬け込んでいる間にオーブン板にクッキングシートを引いておく。
  4. 4
    オーブンを200℃に予熱しておく。
  5. 5
    ニンニクと赤唐辛子のオリーブオイル漬けをソースパンで弱火で香りが出るまで温める。
  6. 6
    鶏もも肉を漬け込んだらオーブン板に4を半分引きその上に鶏もも肉を乗せる。さらに鶏もも肉の上から4の残りの半分をかけ、200℃のオーブンで15分焼く。
  7. 7
    鶏もも肉がこんがり焼けたら5~6等分程度に切り、お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ヨーグルトをしっかり漬け込むことで鶏もも肉が柔らかくなる

きっかけ

就活のレシピ考案で作りました。

公開日:2017/05/19

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カテゴリ
鶏もも肉その他のイタリア料理

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