鶏もも肉のアーリオオーリオ~ヨーグルト風味~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 220g
- カスピ海ヨーグルト
- 70g
- 味噌
- 大1
- ニンニクと赤唐辛子のオリーブオイル漬け
- 小2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を包丁の背で両面叩く。
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- 2
- トレイにカスピ海ヨーグルトと味噌を混ぜ合わせ、そこに鶏もも肉を30分以上漬け込む。
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- 3
- 漬け込んでいる間にオーブン板にクッキングシートを引いておく。
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- 4
- オーブンを200℃に予熱しておく。
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- 5
- ニンニクと赤唐辛子のオリーブオイル漬けをソースパンで弱火で香りが出るまで温める。
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- 6
- 鶏もも肉を漬け込んだらオーブン板に4を半分引きその上に鶏もも肉を乗せる。さらに鶏もも肉の上から4の残りの半分をかけ、200℃のオーブンで15分焼く。
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- 7
- 鶏もも肉がこんがり焼けたら5~6等分程度に切り、お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ヨーグルトをしっかり漬け込むことで鶏もも肉が柔らかくなる
きっかけ
就活のレシピ考案で作りました。
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