鶏もも肉のアーリオオーリオ~ヨーグルト風味~ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を包丁の背で両面叩く。
- 2 トレイにカスピ海ヨーグルトと味噌を混ぜ合わせ、そこに鶏もも肉を30分以上漬け込む。
- 3 漬け込んでいる間にオーブン板にクッキングシートを引いておく。
- 4 オーブンを200℃に予熱しておく。
- 5 ニンニクと赤唐辛子のオリーブオイル漬けをソースパンで弱火で香りが出るまで温める。
- 6 鶏もも肉を漬け込んだらオーブン板に4を半分引きその上に鶏もも肉を乗せる。さらに鶏もも肉の上から4の残りの半分をかけ、200℃のオーブンで15分焼く。
- 7 鶏もも肉がこんがり焼けたら5~6等分程度に切り、お皿に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉その他のイタリア料理
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