お安いお肉で美味しく簡単ローストビーフ レシピ・作り方

お安いお肉で美味しく簡単ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
しるびあん
しるびあん
お安いお肉が、炊飯器に放置プレイで美味しくなります。

材料(3人分)

  • 牛もも塊 300g.
  • ローズマリー 一枝
  • 塩,胡椒 適量
  • ニンニク 大一片
  • 赤ワイン 50ml.

作り方

  1. 1 牛肉全体に塩と胡椒をかけ、
    ローズマリーの葉とニンニクのみじん切りを肉全体に付ける。
  2. 2 ジップロック様な密封できる袋に入れ、赤ワインをその袋に入れ密封する。
  3. 3 袋のまま炊飯器に入れる。
    炊飯器に水を、袋がひたりきるまで入れ、保温で一時間以上放置。
  4. 4 一時間以上たったら、炊飯器から取りだし、お肉を袋から取り出して、フライパンで表面に焼き色をつける。
    写真は、焼き色を付けた後です。
  5. 5 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

きっかけ

お安いお肉は、熱を加える時は、急に高温で焼いてストレスを与えてはいけないらしいです。なので、炊飯器の保温でゆっくり熱を加えてみる事にしました。

  • レシピID:1950012917
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る