お安いお肉で美味しく簡単ローストビーフ レシピ・作り方
![お安いお肉で美味しく簡単ローストビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/559b7b46f75b8525cbf0c2494451c060fedcac56.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛もも塊 300g.
- ローズマリー 一枝
- 塩,胡椒 適量
- ニンニク 大一片
- 赤ワイン 50ml.
作り方
-
1
牛肉全体に塩と胡椒をかけ、
ローズマリーの葉とニンニクのみじん切りを肉全体に付ける。 -
2
ジップロック様な密封できる袋に入れ、赤ワインをその袋に入れ密封する。
-
3
袋のまま炊飯器に入れる。
炊飯器に水を、袋がひたりきるまで入れ、保温で一時間以上放置。 -
4
一時間以上たったら、炊飯器から取りだし、お肉を袋から取り出して、フライパンで表面に焼き色をつける。
写真は、焼き色を付けた後です。 -
5
食べやすい大きさに切って盛り付ける。
きっかけ
お安いお肉は、熱を加える時は、急に高温で焼いてストレスを与えてはいけないらしいです。なので、炊飯器の保温でゆっくり熱を加えてみる事にしました。
- レシピID:1950012917
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません