アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まえっちかっぱ
普通の生姜焼きではなく、野菜も入れちょっぴり身体に優しい生姜焼きになっています。

材料(2人分)

豚肉小間切れ
200g
玉ねぎ
1/4個
アスパラガス
1本
ピーマン
1個
人参
15g
ブロッコリー
50g
刻みねぎ
40g
オリーブオイル
適量
生姜焼きのタレ
生姜
15g
醤油
大2
大2
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし(チューブの生姜でもよい)、醤油、酒、みりんを合わせ生姜焼きのタレを作る
  2. 2
    合わせた調味料に豚肉を入れ揉みこみ、10分程度漬けておく
  3. 3
    玉ねぎとアスパラガス、ブロッコリーは1口サイズに切っておく。ブロッコリーは600Wのレンジで1分間温める
  4. 4
    人参とピーマンは千切りにしておく
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを引き、漬けておいた豚肉を炒め、半分火が通ったらブロッコリーと刻みねぎ以外の野菜を入れる
  6. 6
    全ての具材に火が通ったらブロッコリーと刻みねぎを加え、サッと炒め、器に盛ったら完成!!

おいしくなるコツ

生姜は少し多めにしてピリッと感を出すことがポイント。また醤油:酒:みりん=1:1:1の割合で合わせることがポイント

きっかけ

いつもの生姜焼きに野菜を加え、野菜不足を解消すると同時にボリューム感を出すことで食べごたえがあるようにした。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする