アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
優しい和食

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
玉ねぎ
1/3個
ニラ
4本
溶き卵
2個分
●3倍濃縮めんつゆ
50ml
●水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻したらよく絞り半分に切ります。
    玉ねぎはスライスし、ニラは3cmほどに切ります。
  2. 2
    鍋に●を煮たたせたら①を入れ、全体に火を通します。
  3. 3
    ②に溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

たまごはお好みの硬さで作ると美味しいです

きっかけ

高野豆腐が食べたくて

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする