材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ニラ
- 4本
- 溶き卵
- 2個分
- ●3倍濃縮めんつゆ
- 50ml
- ●水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻したらよく絞り半分に切ります。
玉ねぎはスライスし、ニラは3cmほどに切ります。
-
- 2
- 鍋に●を煮たたせたら①を入れ、全体に火を通します。
-
- 3
- ②に溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
たまごはお好みの硬さで作ると美味しいです
きっかけ
高野豆腐が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません