簡単*豚バラ薄切り肉で濃厚ハヤシ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
市販のルーは使用しないで、トマトピューレ使用♪
トマト感が強いので、ご飯よりパンやスパゲティの方が合うかも♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
130g
玉ねぎ
1個
●トマトピューレ
300g
●濃い口ソース
大さじ3
●酒
大さじ1
●コンソメ
小さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
ひとつまみ
●ケチャップ
大さじ1
●塩コショウ
少々
バター
20g
サラダ油
大さじ1
薄力粉
大さじ1強
にんにく
1片
●水
1カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、豚バラ薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。

    にんにくは、皮を剥いて半分に切る。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油大さじ1とにんにくを熱し、にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    次に豚バラ薄切り肉も入れ、火が通りまで炒める。
  3. 3
    2に、バターを入れ溶かしたら、薄力粉を入れ軽く炒める。
  4. 4
    3に●を入れ、10~15分かき混ぜながら、グツグツするくらいの弱火で煮込んだら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

トマトピューレ使用でこってりしてるので、もう少しサラッとしているのが好きな方は、お水を少しだけ足して下さい(*^_^*)

きっかけ

ハヤシライスが食べたくなり、家にあるもので作ってみました(∩´∀`)∩ かなりトマト感が強い仕上がりです(*^_^*)

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス簡単夕食500円前後の節約料理トマト全般トマト缶
関連キーワード
トマトピューレ ハヤシライス 玉ねぎ 国産豚バラ薄切り肉
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする